Календарь праздников и событий

Календарь праздников и событий. Открытки и пожелания

четверг, 12 января 2012 г.

Вкусные блюда из меда

Мед клюковный. Компоненты: Мед 1 кг, влага 2, 5 л, сочок клюквы 1 л, специи 5 г, дрожжи 100 г. К меду доливают воду, кипятят, снимая пену, выливают в бутылка либо кадку, прибавляют клюковный сочок, корицу, гвоздику, дрожжи и устанавливают для брожения на 2 дня. Потом бутыли накрывают, выдерживают на морозе возле 3-х недель, разливают в бутыли и закупоривают.

Рис с медом. Компоненты: Рис 50гр. , изюм, цукаты 20гр. , мед 30гр. , орешки либо ядра семечек 10гр. , варенье 30гр. Готовят рассыпчатую рисовую катеху, остужают ее, прибавляют вышпаренный изюм либо цукаты, толченые жареные орешки либо жареные и обработанные подсолнечные семена, мед и все отлично размешивают. Полученную массу формуют на таре
лке горой и поливают вареньем.

Творожная толпа медовая. Компоненты: Творог 100, сахар 5, мед 15, желтки 1 шт. , масло 15, сметана либо сливки 30. Яичные желтки растирают с сладким песком и медом, прибавляют масло, сливки либо сметану, тонкопротертый творог и все отлично размешивая растирают.

Кутья пшеничная. Компоненты: Пшеница либо манка «пшеничка» 60, мёд 200, влага 800. Цельные семена пшеницы перебирают, моют, заливают прохладной водой (6—7 л на 1 кг), готовят по размягчения и откидывают. Мед разводят водой, заливают им сваренную пшеницу, доводят по кипения и остужают.

Пряники заварные. Компоненты: Пытка 450, сахар 300, мед 200, патока 100, масло сливочное 50, «сухие духи», специи 3, сода 2, аммоний 3, яичко, меланж 50, влага 300. В котел кладут мед, патоку, сахар, вливают воду, нагревают массу по 170° С, снимают пену и сироп цедят. Как скоро сироп остынет по 70—85° С, скоро всыпают пытку и замешивают тесто, в конце замеса прибавляют сдобу, специи и разрыхлитель. Пряничное тесто раскатывают пластами на столах, посыпанных пыткой, вырезают выемкой разные фигуры либо режут на кусочки и штампом (пряничной дощечкой) печатают набросок. Выемки и штампы обсыпают пыткой, чтоб тесто к ним никак не прилипало. Пекут пряники опосля разделки при 200—250° С. Опосля выпечки их глазируют сиропом.

Оладьи сладостные. Компоненты: Пытка 700, сахар 40, дрожжи 30, млеко 700, яблоки 200, яичко 110 г, суть 15. Для жаренья; маргарин 90, мед 200. Вывод — 10 порций сообразно 150 г. Приготовляют тесто на молоке безопарным методом. Яблоки промывают, чистят, нарезают маленькими кубиками и прибавляют в тесто во время обминки. Тесто великий ложкой выливают на сковороды с нагретым жиром и поджаривают оладьи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий